Herkunft und Herstellungswege

Transparenz schaffen - aktives Erleben bei der landwirtschaftlichen Erzeugung

Das unmittelbare Erleben und das aktive Mitarbeiten bei der landwirtschaftlichen Erzeugung stehen bei diesem Projekt im Mittelpunkt.

Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Mahlzeiten zu und lernen Berufe aus der Landwirtschaft und dem Lebensmittelsektor kennen. Egal ob das Programm für unsere Jüngsten aus der Grunschule sein soll, oder Jugendliche aus verschiedenen Schulformen ansprechen soll, kommen Sie gerne mit Ihren Wünschen auf uns und die Bildungsträger zu.


Transparenz schaffen - Bauernhöfe sind ideale Lernorte, um die Erzeugung von Lebensmitteln zu Erleben

Bauernhöfe sind ideale Lernorte, um die Erzeugung von Lebensmitteln mit allen Sinnen zu erkunden.

Die Herkunft und der Herstellungsweg der Lebensmittel werden dort sichtbar und verstehbar. Wir wählen dabei eine Perspektive, die vom fertigen Produkt ausgeht und dieses bis zu seinem Ausgangspunkt auf dem Acker oder im Stall zurückverfolgt: von der Ladentheke bis zum Erzeuger.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne!