Herkunft und Herstellungswege

Mitarbeiten bei der landwirtschaftlichen Erzeugung


Mit allen Sinnen: So können junge Menschen die Erzeugung von Lebensmitteln auf Bauernhöfen erleben. Das unmittelbare Erleben und das aktive Mitarbeiten bei der landwirtschaftlichen Erzeugung stehen bei uns im Mittelpunkt.

Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Mahlzeiten zu und lernen Berufe aus der Landwirtschaft und dem Lebensmittelsektor kennen. Egal ob das Programm sich an unsere Jüngsten aus der Grundschule richtet oder Jugendliche aus den verschiedensten Schulformen ansprechen soll: Kommen Sie gerne mit Ihren Wünschen auf uns und die Bildungsträger in Ihrer Nähe zu!



Bauernhöfe sind ideale Lernorte, um die Erzeugung von Lebensmitteln nah und authentisch zu erkunden.

Die Herkunft und der Herstellungsweg der Lebensmittel werden dort sichtbar und verstehbar. Wir wählen dabei eine Perspektive, die vom fertigen Produkt ausgeht und dieses bis zu seinem Ausgangspunkt auf dem Acker oder im Stall zurückverfolgt: von der Ladentheke bis zum Erzeuger.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne!